Ville de GUEUGNON

Site officiel de la Ville de GUEUGNON


La Cuisine centrale adopte les circuits courts - Juillet 2013

La cuisine centrale qui dessert les écoles et les résidences de personnes âgées de Gueugnon a décidé de se pencher sur le mode des circuits courts en réalisant un test qui s’étendait même jusqu’à l’école de Vendenesse et le CFA de Chazey. Ce mode désigne le fait de s’approvisionner chez des producteurs locaux pour disposer uniquement de produits frais. Cette initiative, lancée par l’équipe de la cuisine centrale, est une aubaine pour les producteurs locaux puisque à la sortie ce ne sont pas moins de 500 assiettes par déjeuner. Désormais, les élèves et les personnes âgées pourront déguster les viandes de M. Botté ou encore le pain des boulangers de la ville. Comme la cuisine centrale utilisait déjà en majorité des produits frais, le coût du repas ne sera donc presque pas affecté par cette transformation. La cuisine centrale s’est avérée très satisfaite de ce test puisque les répercussions ont été très bonnes, un soulagement pour le personnel qui travaillait sur ce projet depuis déjà un an ou presque à l’aide d’observations dans d’autres cuisines en Saône-et-Loire.