Menu

"Certains plats peuvent contenir un des 14 allergènes alimentaires règlementaires (céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coque, cèleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin, mollusques. En cas d'allergie à un de ces composants, merci d'informer la mairie de Gueugnon".

Toutes les viandes proposées sont d'origine française.

 

Du 19 au 24 avril


 Lundi


Feuilleté à la viande
Sauté de dinde au citron et lait de coco
Haricots verts
Samos
Fruit de saison

 
Mardi


Tomates en vinaigrette
Côte de porc au jus
Petits pois et petits oignons
Camembert
Crème aux œufs "maison"


Mercredi


Mortadelle et rosette
Colin au beurre de thym et d'échalotes
Carottes persillées
Saint Paulin
Fruit de saison

Jeudi 


Salade verte
Rougaille du sud ouest
Riz pilaf
Saint Bricet
Chausson aux pommes

 Vendredi


Betterave et 1/2 oeuf
Hachis parmentier aux petits légumes
Fromage blanc
Fruit de saison

 Samedi


Jambon persillé
Cuisse de pintade aux choux
Comté
Poire pochée au miel et aux épices

 

 

Du 26 avril au 1er mai


 Lundi


Céleri rémoulade
Estouffade de bœuf bourguignon
Macaronis au beurre
Fromage fondu "fromy"
Flan nappé au caramel

 
Mardi


Taboulé
Rôti de porc au jus
Duo de haricots
Petit Suisse
Fruit de saison


Mercredi


Endives en salade
Escalope de dinde à la crème
Petits pois
Boursin
Compote "maison"

Jeudi 


Pâté de campagne
Filet de colin au beurre citronné
Chou-fleur gratiné
Carré frais
Fruit de saison

 Vendredi


Salade verte
Saucisse de Toulouse
Purée
Brie
Roulé à la confiture

 Samedi


1er Mai = férié


Pour les cas particuliers (allergies, religions .. .) un menu ou un plat de substitution est
toujours proposé comme des plats sans oeuf, sans moutarde, sans porc, sans viande ...
au gré des approvisionnements et de l'inspiration des cuisiniers.


Pour la qualité de ses menus, la Cuisine Centrale s'appuie sur différents fournisseurs :
Viande..................................... Pomona (Dijon)
Farine...................................... Minoterie Carnat (Neuvy-Grandchamp)
Orange bio............................... Label Nature (Gueugnon)
Compote artisanale................. Parfums de Terroirs (Taizé)
Yaourt aux fruits.......................Coopérative de Ste-Marie-La Blanche (Côte d'Or)
Fromages et surgelés............. Pomona (Dijon)
Charcuterie............................. Soufferant (Marcigny)
Pains........................................Boulangers (Gueugnon)
Charcuterie............................. Soufferant (Marcigny)
Fromages de chèvre............... La Racotière (Génelard)