2e journée bio dans nos cantines – Jeudi 26 juin 2014

Du 26-06-2014 au 26-06-2014

retro repas bio« Manger bien, manger sain » pourrait être le slogan du personnel de la cuisine centrale qui s’affaire tous les jours à mettre du bon dans les assiettes. Grâce depuis peu à la mise en place des circuits courts, on retrouve dans les menus des cantines scolaires, mais aussi des résidences de personnes âgées, des produits bios qui mettent en avant le goût des produits et qui donnent un coup de pouce à l’économie locale.

retro repas bio 01Au menu : salades bio de St-Eugène et carottes des Landes (livrées par Label Nature de Gueugnon), viande (chez Labopin de Chassy, livrée par le traiteur Botté), fromage de chèvre (chez Gaec Matthieu Chevalier de Saint-Vincent Bragny), compote 100% fruit pomme-cassis (Parfum de Terroir à Taizé) et sablés faits maison avec de la farine de chez Carnat à Neuvy-Grandchamp et du beurre de la coopérative fromagère de Nozeroy dans le Jura ainsi que le pain de nos boulangers gueugnonnais.